DSHS Athletinnen rocken Hallen DM in Leipzig

Lara Hoffmann beim Zieleinlauf (Foto: Dirk Fußwinkel - Footcorner)

Vergangenes Wochenende glänzten bei den 64. Deutschen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften in Leipzig zahlreiche Studierende der Deutschen Sporthochschule und Athleten des LT DSHS mit Medaillen und persönlichen Bestzeiten, Meisterschaftsrekord inklusive.

Überragende Leistungen zeigten vor allem die LäuferInnen der DSHS: hier holten sowohl Lara Hoffmann und Konstanze Klosterhalfen, als auch Florian Weeke Medaillen auf der Tartanbahn. Lara Hoffmann konnte mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 52.90s auf 400 Metern und klarem Vorsprung auf den zweiten Platz überzeugen. Konstanze Klosterhalfen hingegen trumpfte nicht nur mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 4:04.91min und über 20 Sekunden Vorsprung im Ziel auf, darüber hinaus ist sie nun auch Inhaberin des Meisterschaftsrekords und lief die zweitschnellste jemals von einer deutschen Frau gelaufene Zeit über 1500m. Dank dieser Ergebnisse sind beide Frauen für die kommenden Europa-Hallenmeisterschaften in Belgrad qualifiziert. Florian Weeke erreichte mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 47:64 auf 400m einen starken dritten Platz.

Auch bei den 4x200m Staffelläufen war das LT DSHS mit zwei Teams vertreten, jedoch konnten beide nicht in die Medaillenkämpfe eingreifen. Für die Männerstaffel traten an: Luca Willmann, Florian Weeke, Rico Peth und Marc van Rechtern; für die Frauenstaffel liefen: Tanja Heitgen, Lara Hoffmann, Lena Naumann und Felicitas Ulmer.

Die Deutsche Sporthochschule gratuliert nachträglich allen Athletinnen und Athleten der DHM Leichtathletik.