Virtueller Infotag im M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung

Ein Sportler schnürt sich die Joggingschuhe.
In unserem Weiterbildungsmaster dreht sich alles um die Themenfelder Sport, Bewegung und Ernährung. Foto: ©Dirima/Shutterstock.com

Sport, Bewegung und Ernährung – drei Themen, die stark miteinander korrelieren und in der heutigen Gesellschaft einen immer größeren Stellenwert einnehmen. Am Donnerstag, 28. Januar 2021, findet der virtuelle Infotag zu unserem Weiterbildungsmaster M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung statt, der ab dem Wintersemester 2021/22 studiert werden kann. Alles Wissenswerte rund um die Online-Präsentation des Studiengangs sowie der virtuellen Campusführung im Überblick:

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Ob mit dem Computer, dem Tablet oder dem Smartphone – an unserem Infotag für den Weiterbildungsmaster M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung kann jeder ganz bequem von zu Hause teilnehmen. Nach der kostenlosen Anmeldung  erhalten Sie von uns einen Teilnahmelink und können den Infotag so online verfolgen. Unsere Studiengangkoordinatorin, die Studiengangleiterin sowie unsere zahlreichen Modulleiter*innen führen Sie während des Tages durch ein abwechslungsreiches Programm.

Das Programm im Überblick

Zu Beginn des Infotags werden Sie durch unsere Studiengangleiterin Prof. Dr. Dr. Christine Joisten und die Studiengangkoordinatorin Christine Hanusa begrüßt. Es folgt eine kompakte Einführung und Vorstellung unseres M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung. Die Inhalte der einzelnen Module werden danach seitens unserer hochqualifizierten Modulleiter*innen noch einmal spezifiziert. Nachdem Sie anschließend in einer Diskussionsrunde die Möglichkeit für Rückfragen erhalten, wird der Online-Infotag durch eine virtuelle Campusführung abgerundet.

Die Module und die jeweiligen Modulleiter*innen in Kompaktform

  •  „Bewegungs- und trainingswissenschaftliche Grundlagen für Ernährungswissenschaftler*innen“, „Wissenschaftliche Kompetenzen“ sowie „Vertiefende fachliche und methodische Aspekte“ durch Prof. Dr. Lars Donath
  • „Sportmedizinische Grundlagen für Ernährungswissenschaftler*innen“ sowie „Ernährungsmedizinische Grundlagen für Sportwissenschaftler*innen“ durch Prof. Dr. Dr. Christine Joisten
  • „Leistungsphysiologische und –diagnostische Grundlagen für Ernährungswissenschaftler*innen“ sowie „Statistik“ durch Dr. Uwe Hoffmann
  • „Grundlagen zu Ernährung und Lebensmitteln für Sportwissenschaftler*innen“ durch Prof. Dr. Dr. Patrick Diel
  • „Grundlagen der angewandten Ernährungswissenschaft für Sportwissenschaftler*innen“ durch Hans Braun
  • „Personal- und Sozialkompetenz“ durch Marion Sulprizio und Dr. Christian Zepp
  • „Wahlpflichtbereich 1: Hospitation“ sowie „Wahlpflichtbereich 2: Forschungspraktikum“ durch Prof. Dr. Klara Brixius

Interesse geweckt? Dann seien Sie Teil des virtuellen Infotags unseres M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung. Durch die  kostenlose Anmeldung erhalten Sie den Teilnahmelink von uns direkt per E-Mail.

 


Weitere Meldungen