Dr. Hans Braun

Modulleiter "Grundlagen der angewandten Ernährungswissenschaft für Sportwissenschaftler*innen"

 

Derzeitige Tätigkeit:

  • wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Biochemie an der DSHS, Dozent für den Fachbereich Sporternährung
  • Ernährungsphysiologische Betreuung der Athleten am Olympiastützpunkt Köln/ Bonn/ Leverkusen
  • Verantwortlich für den Bereich Ernährung am Deutschen Forschungszentrum für Leistungssport in Köln - MOMENTUM
  • Vorträge, Teambetreuung bzw. Einzelberatungen bei Spitzensportlern (Olympia-, WM- und EM-Teilnehmer) verschiedener Sportarten

    Werdegang:

    • Seit 2006 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Biochemie an der Deutschen Sporthochschule Köln. Dozent für den Fachbereich Sporternährung
    • Seit 1998 freiberuflich auf dem Gebiet der „Sporternährung" als Referent, Ernährungsberater und Journalist tätig

    Ausbildung:

    • Studium der Sportwissenschaft an der Deutschen Sporthochschule Köln
    • Studium der Ernährungs- und Haushaltswissenschaft an der Universität Bonn

    Sonstiges:

    • Referent für den Deutschen Fußball Bund im Rahmen des DFB Fußball-Lehrer-Lehrgangs und der DFB Trainer A-Lizenz Ausbildung
    • Referent für den Deutschen Sportbund im Rahmen der Diplom-Trainer Ausbildung an der Trainerakademie in Köln
    • Autor von Fachartikeln zum Thema Sporternährung bei verschiedenen Presseorganen wie z.B. Running Magazin, CMA Wissenschafts-PR, Internetportal Forum Sporternährung, OSP News und weitere
    • In Arbeit: Buch zum Thema „Sporternährung"

     

    Zurück zur Übersicht