Lehre und Weiterbildung

Abteilung Sporternährung

Lehre

Die Abteilung Ernährung führt insgesamt 4 Module pro Jahr für Bachelor- und Masterstudenten durch. Folgende Module werden angeboten:

PE 1.15a – Ernährung im Sport

            Vorlesung: PE 1.15  – Grundlagen der Ernährung / Basics of Nutrition

            Seminar:    PE 1.15a – Ernährung und Gesundheit

            Seminar:    PE 1.15b – Ernährung im Sport

PE 1.15b – Sport and Nutrition

            Vorlesung: PE 1.15  – Grundlagen der Ernährung / Basics of Nutrition

            Seminar:    PE 1.15b – Nutrition and Health

            Seminar:    PE 1.15b – Nutrition in Sports

SUL 9.3 – Ernährung und Dopingprävention

            Seminar: SUL 9.3 – Doping: Grundlagen und Nachweisverfahren

            Seminar: SUL 9.3 – Ernährung und körperliche Leistungsfähigkeit

            Seminar: SUL 9.3 – Vitamine, Mineralstoffe und Nahrungsergänzungsmittel

ESC 10 – Aufbau IV – Diagnostik und Steuerung: Ernährung und Substitution

            Seminar: ESC 10 – Ernährung und Substitution

            Übung:    ESC 10 – Ernährung und Substitution Übung

__________________________________________________________________________________

Weiterbildung

DSHS Coach für Sporternährung

YouTube Video

Nicht unbedingt das Thema Gewicht und Gewichtsreduktion, sondern vor allem die Qualität des individuellen Ernährungs-Managements im Leistungssport ist Thema dieser Weiterbildung. Erfahren Sie mehr über Energiebilanz per Kalorimetrie und optimale Nährstoffversorgung von Athleten/Innen und erlernen Sie Methoden zur Statuserhebung und Protokollen der Ernährung.
Link zu weiteren Informationen zum DSHS Coach für Sporternährung

Ernährung und Sport

Link zum Weiterbildungsangebot