Koch (m/w/d) mit hauswirtschaftlichen Aufgaben

Beschreibung

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen folgende Bereiche:

• Planung und Zubereitung abwechslungsreicher Mahlzeiten und Snacks – angepasst an die Bedürfnisse junger Sportler*nnen

• Gestaltung von Wochen- und Speiseplänen

• Einkauf, Bestellung und Kontrolle von Lebensmitteln und Hygieneartikeln

• Sicherstellung der Einhaltung von Hygienestandards (HACCP)

• Fachgerechte Lagerung und Pflege von Küchenutensilien und -geräten

• Unterstützung bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten (Organisation der Reinigung, Energiemanagement, Ordnung im Küchenbereich)

• Dokumentation und Abwicklung von Bestellungen sowie enge Abstimmung mit der Ernährungsberatung des Olympiastützpunktes

Neben einer hohen Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit rundet ihr Profil folgendes ab:

• Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation

• Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung wünschenswert

• Kenntnisse im Bereich Lebensmittelhygiene und HACCP

• Freude an der Arbeit mit jungen Menschen

• Teamgeist, Organisationstalent und Verantwortungsbewusstsein