Food Campus! Die Spoho-Ernährungswochen 2022

Zwischen dem 27. Juni und 8. Juli finden auf dem Spoho-Campus verschiedene Aktivitäten rund um das Thema „Gesunde und wertgeschätzte Ernährung“ statt.

Das Studentische Gesundheitsmanagement der Sporthochschule (SGM) teilt die Zeit in zwei verschiedene Bereiche ein. Die erste Woche dreht sich um den Begriff „Life“. Dabei wird das Thema Ernährung unter den Aspekten seelischer Gesundheit, Entspannung, Regeneration und der sozialen Bedeutung betrachtet. Die zweite Woche steht unter dem Gesichtspunkt „Energy“. Es wird über die funktionalen Wirkungen von Nahrungsbestandteilen informiert. Damit sind die physiologischen und psychologischen Effekte der Ernährung gemeint. Es soll die Frage „Was und wieviel brauche ich?“ beantwortet werden.

In beiden Wochen werden in der Spoho-Mensa in Zusammenarbeit mit dem Kölner Studierendenwerk besondere Gerichte angeboten.

Di. 28.06, 10.00-15.00: Infostand mit kostenlosen Smoothies und Beratung
Mi. 29.06, 10.00-15.00: Digitale Schlafanalyse, Anmeldung notwendig
Mi. 29.06, ab 11.30: Essen in Stille
Do. 30.06 Life Food Campus! Aktionstag:
                               9.30-16.00 International Food Forum
                               ab 16.30 World Food
                               ab 17.00 (open end) AStA Grill´n´Show-Cooking
                               17.15 Campus Noster! Barfußlauf
Fr. 01.07 Workshop: Cold Snacks on the Way, Anmeldung notwendig
                               11.00-12.00 Gruppe 1
                               12.00-13.00 Gruppe 2
                               13.00-14.00 Gruppe 3

Mi. 06.07 10.30-14-00: Ernährungsscreening und Beratung, Anmeldung notwendig
Mi. 06.07 14.30-15.30 Nahrungsergänzungsmittel – Impulsvortrag, Anmeldung notwendig
Do. 07.07 10.00-16.00 Tasting for Science – Verkostung und qualitative Einschätzung eines fruchtsaftbasierten Regenerationsgetränkes
Do. 07.07 14.30-15.30 Ernährung im Studienalltag – Impulsvortrag, Anmeldung notwendig
Do. 07.07 16.00-17.30 Besondere Fragestellung der Ernährung: Von Sekundären  Pflanzeninhaltsstoffen, Novel Food, Functional Food und Gene Food
Fr. 08.07 10.00-16.00 Tasting for Science – Verkostung und qualitative Einschätzung eines fruchtsaftbasierten Regenerationsgetränkes

Alle weiteren Infos und die Anmeldung sind auf der Website von Campus Noster! zu sehen.

Eine detaillierte Übersicht des Programms finden Sie in diesem PDF.