Fairteiler im AStA-Café

Das AStA-Café beherbergt jetzt einen Fairteiler! Dort können noch genießbare Lebensmittel von Studierenden abgegeben, abgeholt und getauscht werden. 

Es ist eine von vielen Möglichkeiten, Lebensmittel vor dem Wegwerfen zu schützen und somit die Lebensmittelverschwendung zu verringern. Jährlich landen 18 Mio. Tonnen noch verwertbare Lebensmittel in den Mülltonnen. 

Was darf in einen Fairteiler?

Grundsätzlich gilt, dass man nur teilen sollte, was man selbst noch essen würde. Dies können auch Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums sein. 

Achtung: Lebensmittel, die laut Verpackung bei +2 bis +8°C gelagert werden sollen, dürfen nur unter Einhaltung der Kühlkette (also mit Kühlbox und Kühlakku) transportiert werden.

Was darf nicht in den Fairteiler?

Verboten ist die Weitergabe von Schweinemett, Rindergehacktem, Geflügelprodukten mit überschrittenem Verbrauchsdatum, Produkte aus nicht erhitzter Rohmilch, Cremes, Pudding, Tiramisu und Mayonnaise (wenn mit rohem Ei und Milch selbst hergestellt) sowie Alkohol.

Du bist interessiert an Foodsharing und möchtest mehr tun?

Dann werde kostenlos Mitglied vom foodsharing Team der Deutschen Sporthochschule Köln: Hilf mit, dass der SpoHo Fairteiler immer sauber und voll bleibt. Oder werde Teil des Foodsharer Teams und rette Lebensmittel bei Betrieben!

Mehr Infos bekommst Du im AStA Café oder unter foodsharing.de